Кира Найтли и Джеймс Райтон поженились 4 мая 2013 года. Свадьба была ожидаемой, ведь пара знакома целых два года. Пара почти не расставалась, несмотря на то, что рок-группа Klaxons дает много концертов. Влюбленные познакомились с родителями другу друга, и Джеймс сделал романтичное предложение Кире еще год назад.

При первом знакомстве Джеймс Райтон не произвел впечатление на Киру, она посчитала его обычным «плохим мальчиком», но уже через год парочка начала встречаться. Случилось это в большей степени потому, что Джеймс из любителя громкой музыки и выпивки превратился в милого мальчика, как его часто называют друзья. Он влюблен и полностью поменялся. Многие друзья Джеймса боялись, что Кира Найтли не воспринимает его всерьез и может разбить сердце парню, который за долгие годы наконец влюбился и готов создать семью.

Несмотря на все опасения свадьба все таки состоялась, хотя и была тайной, скрытой от папарацци и немногочисленной. Интересно, что накануне свадьбы сама Кира распустила слухи о месте проведения свадьбы, указав папарацци совсем другое место свадьбы. На самом деле, свадьба произошла в небольшом городе во Франции – Мазан. На церемонии было всего 11 человек, в том числе коллеги Джеймса по группе. Все гости были одеты обычно, не наблюдалось никакой торжественности.

Невеста была одета в короткое легкое платье кремового цвета от Карла Лагерфельда и жилет от Chanel, а жених облачился в темно-синий костюм и нежно голубой галстук. На голове у невесты был красивый нежный венок из небольших цветов. Церемония венчания длилась всего пол часа и проходила полностью на французском языке, что добавляло романтики.

После церемонии молодожены уехали не на лимузине, а на обычном автомобиле Рено Клио, в особняк Киры Найтли, который она приобрела задолго до свадьбы. Именно там прошло свадебное торжество, на котором присутствовали друзья и родственники молодых. Из знаменитостей на торжестве были замечены Сиена Миллер и дизайнер Карл Лагерфельд.